Блог Новости

Цвет в санузлах: яркие тенденции для ванных комнат

Классическая «белая плитка для ванной» уступает место более глубоким оттенкам или более нейтральным палитрам, переопределяя стиль и характер архетипического оздоровительного пространства.

Colour block, текстуры и переливающиеся узоры проникают в наше самое интимное домашнее пространство, равномерно разбрызгиваясь по поверхностям, которые становятся фоном для суперцветных, матовых или глянцевых предметов для действительно модной ванной комнаты.

Теплый насыщенный желтый цвет. Свежий синий. Спокойствие розового цвета. Мы подобрали для вас палитры, которые вдохновят на создание красочной ванной комнаты.

Пастельные и ненасыщенные тона


Ванная комната в типичной барселонской квартире, отремонтированной дизайнерским дуэтом Insayn Design Society, оформлена в приглушенных и пастельных тонах - от потолка до контрастной затирки и умывальника.


В цвет дикой глицинии окрашены стены ванной комнаты в берлинской квартире, спроектированной Ester Bruzkus Architects. Обои вдохновлены классикой Хокусая и создают фон для раковины из натурального камня.


Мягкие тона необычно вписываются в ванную с текстилем, который окутывает ванны Bette непревзойденным сочетанием цвета и мягкости.


Пастель, вдохновленная природой, - лейтмотив коллекции GSI Color Elements - от светло-синего до зелено-серого, вдохновленного растительными пигментами.


Контрасты


Яркая ванная комната в доме MPPM - это настоящее буйство красок. Холодная плитка сочетается с теплыми стенами и мебелью в тон в визуально эффектной комбинации.


Приглушенный розовый резко контрастирует с оттенками лесной зелени. Мягкие, плавные пространства красочной ванной комнаты в квартире ATOMAA в Милане.


Коллекция Frieze - это пример хроматического сочетания, напоминающего буйную энергию красочных ванных комнат 1970-х годов. Студия Marcante-Testa использует терминологию Роя Лихтенштейна для создания ярких умывальников и аксессуаров с сильной архитектурной атмосферой.


Контрастные стыки, глазури, текстуры и однотонные фоны. Iso - это интерпретация керамики MUT design, геометрический рисунок которой создает иллюзии и играет в оптические игры.


Total pink


Мягкие оттенки розового в сочетании с теплотой дерева и гранитом украшают ванную комнату в берлинской квартире, спроектированной Batek Architekten. Единственный гламурный штрих - сантехника из золота.


Эффект леденцов для ванной комнаты на вилле Peppertree в Австралии. Розовый цвет присутствует везде, на всех поверхностях, от пола в елочку до стен, умывальника и поверхности из оникса.


Формальная чистота и роскошь. Умывальник Her от Devon & Devon обрамляет розовое золото, геометрия и линии которого отдают дань уважения американскому Баухаусу 1930-х годов.


Vintage green


Винтажный зеленый цвет встречается с золотым гламуром в квартире Miriam Barrio в Барселоне. Потолок и стена в насыщенных зеленых тонах контрастируют с сиянием золотой облицовки и медных кранов.


Ванная комната в квартире October Design Studio в Антакальнисе недалеко от Вильнюса - это игра световых бликов. Слегка фактурный белый цвет гармонирует с обнаженными медными деталями, а серо-зеленая кирпичная кладка добавляет сдержанный цвет.


Винтажный зеленый цвет с его сильными отсылками к природе делает ванную комнату идеальным местом для релаксации. Этот оттенок можно найти в коллекции настенной плитки EQUUS FIELD, разработанной Катрин Браконье для Sartoria.


Теплые оттенки терракоты


Теплые оттенки терракоты придают индивидуальный вид ванной комнате Lover's House в Пальма-де-Майорка. Цвет окутывает и согревает всю комнату, создавая еще более глубокие акценты для умывальника, пола и душа.


Очарование материалов отражается в оздоровительном центре Dois Trópicos в Бразилии. Сложенные кирпичи теплых земляных тонов создают монументальный умывальник, который уносит нас в путешествие в древнее прошлое.


Терракота привносит в ванную комнату воспоминания о прошлом. Терракотовые оттенки можно найти в раковинах для столешниц Agape Petra Cementoskin® - это сочетание традиций и экспериментов.


Холодные тона


Холодные оттенки зеленого, матовая сталь и бархатистый пол создают необычную ванную комнату. Эта красочная ванная комната была разработана студией DIALECT для квартиры А в Бельгии.


Глазурованная плитка лаймового цвета - абсолютная звезда концептуальной и красочной ванной комнаты апартаментов Maria в Лиссабоне от студии BUREAU. Деревянные рамы и лампы Flos прерывают переливающийся эффект стен.


Нюансы зеленого цвета приносят уравновешенность и спокойствие. В сочетании со сталью они становятся футуристическими. Модульная система из нержавеющей стали объединяет все технологии для ванных комнат в одном элементе ABACO by Ceasdesign.


Желтые акценты


Ярко-желтый излучает свет в ванной комнате в Flat 1 в Валенсии. Серо-желтый душ контрастирует с серыми полами и сантехникой.


Желтые акценты украшают ванную комнату в Тель-Авивском пентхаусе, спроектированном Pitsou Kedem. Ярко-желтый умывальник из листового металла Moab 80 прерывает однотонные стены.


Смелые и яркие оттенки желтого создают живую и красочную ванную комнату. Раковина Zero20 от Moab 80 выделяется яркими оттенками, включая яркий желтый листовой металл, который можно смело комбинировать с другими тонами и материалами.


Жидкие формы полностью желтого цвета. Raindrop от Antoniolupi - это душевая лейка flumood, которая физически и хроматически интегрирована с потолком.


Свежие синие нюансы


Классические оттенки синего - лейтмотив красочной ванной комнаты в Casa DC, проект архитектора Алессандры Нотаранджело в Монополи. Синий умывальник гармонирует с корпусом и фактурой плитки Pico di Mutina. Контрастные черные детали в ванной комнате с бесконечными морскими оттенками.


Оттенки синего для ванной комнаты в коттедже на ул. Кернавес, Вильнюс, спроектированном IDAS. Синяя обшивка окутывает пространство, воссоздавая "коробку", в которой подвешены детали комнаты. На полу контрастная фактурная терраццо.


Выемки, вырезанные в лакированной древесине ультрамаринового синего цвета, создают эффект светотени по всей поверхности Synergy, умывальника испанского бренда Fiora.


Коллекция Colours от Scarabeo Ceramiche также имеет синий оттенок. Плавные линии и глубокие цвета свободно вдохновлены оттенками моря.

Новости