Блог Новости

Выставка KBIS: 10 трендов для ванной комнаты

На выставке KBIS (Kitchen & Bath Industry Show) каждый год показывают новинки для кухонь и ванных комнат. Посмотрим 10 тенденций в дизайне ванных комнат, которые попадут в наши дома в ближайшее время.

ВАННЫ

1. Соло-ванны
Пандемия изменила не только отношение к домашней гигиене, но и вернула в санузлы… отдельно стоящие ванны. Крупные компании, производящие сантехнику с удивлением отметили рост спроса не просто на ванны взамен душевых, а на определенные модели —соло-чаши. В этом есть свой смысл: если вы проводите столько времени дома, работая бок о бок с супругом (супругой) и детьми на удаленном обучении, нет лучшего места, чтобы расслабиться в конце дня, чем горячая ванна за закрытой (!) дверью.

2. Цвет бортов
Хотя белый остается самой популярным цветом для ванн, на выставке показали новые необычные оттенки. Например, ванна Dune Retreat (на фото) выпускается с бортами приглушенного песочного цвета. Среди других интересных оттенков — ванны Wavelengths с вариантом красивого синего на бортиках и коллекция Light Industrielle, в которой преобладают желтые и бирюзовые краски.


3. Приятные мелочи.
В этом году особое внимание удели комфорту и мелочам, которые создают его в пространстве ванной комнаты. Новая ванна Zero Dimension от Toto выделялась своим дизайном: её авторы изучили положение космонавтов в космосе, чтобы придумать форму чаши, имитирующий ощущение невесомости. Конструкция позволяет положить голову на подушку, из которой вода мягко течет на плечи, а уровень дна у ног слегка приподнят для удобства.



СМЕСИТЕЛИ

4. Сочетание разных фактур.
Новые модели для ванных комнат сочетают гладкую и грубую, шероховатую отделку. Показанный на фото смеситель Reflet от Riobel с одной стороны имеет волнистую поверхность (на нижней стороне излива и части рычага), которая имитирует легкое движение воды. Волнистая поверхность улавливает свет («reflet» в переводе с французского означает «отражение»), создавая динамическую поверхность. Коллекция включает смесители для раковин и ванн, компоненты для душа и аксессуары для ванной в четырех вариантах отделки: хром, матовый никель, матовый хром и матовое золото (на фото).


Новая линия Tenerife от Rohl (на фото) отличается фактурной штриховкой на рычагах и основании смесителя. Коллекция включает смесители для раковин и ванн, компоненты для душа и аксессуары для ванн в пяти вариантах отделки: полированный хром, полированный никель, сатинированный никель, матовый черный и старинное золото (как на фото).


Новая коллекция Central Park West от Kallista by Kohler в стиле 1920-х годов оснащена рычагами и насадками с тонким рифлением. На основании ручки выгравированы буквы «H» и «C», обозначающие горячую (hot) и холодную (cold) воду.


5. Двухцветная отделка. Помимо комбинирования двух текстур, производители соединяют и два вида отделки. Так рукоятки смесителя Kohler Artifacts Deco можно заказать в мраморном исполнении белого или черного цвета.


СТОЛЕШНИЦЫ И РАБОЧИЕ ЗОНЫ

6. Тонкие столешницы.
Многие компании выпустили тонкие панели, которые можно использовать не только для кухонных столешниц, но и для стен ванной или рабочих зон в постирочной. 

7. Интегрированные раковины.
Помимо тонких панелей для столешниц предлагается множество вариантов ля интеграции раковины в эти поверхности. 


WELLNESS

10. Здоровье и развлечение.
Многие хозяева стали переделывать ванные в пространства для отдыха и релаксации. И компании поддерживают спрос изменениями даже моделей прошлых лет. Например, в 2020 году Kohler анонсировала душевую лейку Moxie со съемным водонепроницаемым динамиком, который с помощью магнита прикрепляется к душевой лейке. Теперь лейка Moxie может общаться с голосовым помощником (Amazon Alexa) для голосовой активации..


Moen объявила об обновлении насадки для душа Inly Aromatherapy, которая позволяет без труда менять в ней пакетики ароматического масла, которое смешивается со струйками воды. Ароматы масел варьируются от успокаивающих до бодрящих.